Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Abracadablog
Abracadablog
Publicité
Archives
4 mai 2014

Projets alimentaires

Une petite sélection de projets alimentaires fictifs qui pourraient bien être des innovations pour demain (source : le mensuel Etapes)

 

etape1

Stephen Kim : Stamp of Approval
Le principe : renseigne sur les qualités nutritionnels des produits bruts, comme s'ils étaient étiquetés

 

etape2

Thomas Overthun : Pasta Ferrari
Quoi de plus italien que les pâtes et les Ferrari ? Des pâtes en forme de moteur de Ferrari.

 

etape3

Blaise Bertrand, Martin Kay & Byron Parr : Word of Mouth
Une sucrerie 3 en 1 : elle diffuse des probiotiques, nettoie les dents, et son packaging miroir permet de vérifier son sourire.

 

etape4   etape5

Qiyun Deng : Graft
Une série de vaisselle jetable en bioplastique dont la forme révèle le matériau naturel dont les couverts sont issus.

 

etape6

Pleix : HFCS
Qui sait à quoi ressembleront nos assiettes si l'industrie alimentaire évolue selon le shéma actuel. H FCS dénonce ses dérives en mattant en scène une nourriture futuriste qui n'a plus rien de naturel.

 

yeux

 

etape7

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité