Projets alimentaires
Une petite sélection de projets alimentaires fictifs qui pourraient bien être des innovations pour demain (source : le mensuel Etapes)
Stephen Kim : Stamp of Approval
Le principe : renseigne sur les qualités nutritionnels des produits bruts, comme s'ils étaient étiquetés
Thomas Overthun : Pasta Ferrari
Quoi de plus italien que les pâtes et les Ferrari ? Des pâtes en forme de moteur de Ferrari.
Blaise Bertrand, Martin Kay & Byron Parr : Word of Mouth
Une sucrerie 3 en 1 : elle diffuse des probiotiques, nettoie les dents, et son packaging miroir permet de vérifier son sourire.
Qiyun Deng : Graft
Une série de vaisselle jetable en bioplastique dont la forme révèle le matériau naturel dont les couverts sont issus.
Pleix : HFCS
Qui sait à quoi ressembleront nos assiettes si l'industrie alimentaire évolue selon le shéma actuel. H FCS dénonce ses dérives en mattant en scène une nourriture futuriste qui n'a plus rien de naturel.