Saint-Sébastien (en basque Donostia, en espagnol San Sebastián, et officiellement Donostia-San Sebastián) est la capitale de la province de Guipùzcoa (Gipuzkoa), dans la communauté autonome du Pays Basque, en Espagne. Elle est située sur la côte basque espagnole entre le port industriel de Pasaia et la ville d'Orio, à 20 km de la France et à 38 km de la ville de Biarritz. C'est une importante station balnéaire au bord de la mer Cantabrique (nom d'une partie de l'océan Atlantique), surnommée « la perle du Cantabrique» en raison de sa beauté, en particulier celle de sa baie, la fameuse Concha. La ville est peuplée de 182 930 personnes (2005).


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(vue panoramique de la Concha)

Saint-Sébastien est la ville du monde avec un plus grand nombre d'étoiles Michelín par mètre carré. De fait, c'est la seule ville du monde, avec Paris, qui possède trois restaurants avec trois étoiles, la qualification maximale. Par conséquent, la gastronomie est un des principaux attraits touristiques de la ville. Mais elle est également connue pour ses barres de pintxos de la Vieille Partie, autrement dit, les bars à tapas de la vieille ville et lors de nos deux visites dans cette très belle et très attachante ville, nous nous restaurerons avec plaisir dans l'un de ces bars à Tapas.

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... et maintenant, l'estomac bien rempli, crapahutons.

Tout d'abord, deux vieilles connaissances

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Quelques façades

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 Quelques personnages ...

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La vieille ville

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Retour à la lumière

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Après avoir traversé le pont, on arrive à la Concha

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